未來展望

人氣5106
bitansir - 學會簡介 | 2009-09-21 01:06:45

        濕地則具有多方面功能。濕地除提供人類生產使用、野生物棲息環境外,對於水資源的淨化、涵養、保育及調節,都有重大的作用。然而過去對於濕地與水資源卻甚少由整合性的管理著眼,所知實例即為分散與短缺。因此在必須檢討在不同政府層級中水與濕地的管理狀況,並發掘濕地、水和保育進行整合管理的機會、限制和威脅,最後確立一套連貫性的行動與步驟,以凝聚有利的作業過程。
        未來台灣溼地學會將積極辦理:一、溼地生態保育、環境維護之宣導、服務與公眾教育,促進全民參與地方行動。二、溼地相關學術活動之參與及舉辦,強化溼地跨國管理合作。三、發行刊物以流通海岸溼地資訊及聯繫會員動態。四、整合溼地管理的科學研究,接受委託辦理有關溼的調查、研究、規劃及推廣活動。五、協助溼地環境品質監測,維護健康的溼地生態系統,達成我國溼地管理目標。六、其他有關溼地永續保育與發展的項目。

人氣5106