營建署與SWS簽訂MOU及相關照片

人氣4830
bitansir - 國際交流 | 2009-12-14 09:37:36

        內政部營建署長葉世文30日上午與國際溼地科學家學會(SWS)會長安德魯包溫(Andrew H. Baldwin)博士共同簽署「2010-2015溼地區域行動計畫(RSPA)合作備忘錄」,雙方將積極提升台灣溼地重要性、能見度及永續利用,透過策略提升強化亞洲溼地國際重要地位。

        簽約儀式在營建署6樓601會議室舉行,拉姆薩公約日本中心主任中村玲子、台灣溼地學會秘書長方偉達、台灣溼地保護聯盟理事長翁義聰、中國文化大學環境設計學院院長郭瓊瑩、中央研究院陳章波教授、元貞聯合法律事務所律師詹順貴、荒野保護協會秘書長林金保、東海大學建築系副教授郭奇正,以及營建署城鄉發展分署長洪嘉宏、海岸課李賢基課長等人共同見證。

      葉世文署長指出,營建署為維持與國際接軌,強化臺灣溼地在國際重要地位,2008年2月加入國際溼地科學家學會(SWS)成為會員,並於同年10月舉辦第一屆亞洲溼地大會,共同發表「亞洲溼地台北宣言」,提出「健康溼地-健康人類」的願景。

      今年以來,營建署陸續與SWS進一步合作,就雙方簽署2010-2015年「溼地區域行動計畫(Regional Strategic Program of Action, RSPA)」進行多次磋商與意見交換。

      葉世文說,經由RSPA合作備忘錄的簽署,將加強雙方的合作關係,藉由合作出版國際期刊與共同推動溼地相關會議與活動,提升臺灣溼地的重要性與能見度;並透過國際交流互動與技術支援,提升台灣溼地復育相關知識與技術,保育我國溼地生態環境。

    安德魯?包溫會長表示,SWS以全球溼地復育為目標,他29日前往陽明山國家公園夢幻湖了解台灣水韭生態保育,非常肯定台灣在保育工作上的努力和成功。

    他說,SWS在1980年成立,台灣現在起步不算太晚,他強調溼地具有多樣性的保存價值,除了生態保育之外,還有經濟價值,SWS未來將派遣技術顧問,協助執行台灣溼地研究、保育、復育和經營管理計畫。

                    
全文引述自華視新聞網  2009/12/01 00:52 記者慶正/台北報導


營建署簽訂MOU


營建署葉世文署長與拉姆薩公約日本中心主任中村玲子及SWS包溫博士合照


包溫博士與營建署黃光瀛技正及濕地學會方偉達教授合照


營建署城鄉發展分署謝正昌副分署長與包溫博士合照


營建署城鄉發展分署謝正昌副分署長與中村玲子合照


城鄉發展分署李賢基課長與中村玲子合照

 
營建署黃光瀛技正與中村玲子合照

人氣4830