[夏令營] [2018年海峽兩岸青少年濕地保護科普夏令營] 8/6-8/10在泉州舉行

人氣128
tws20090314 - 兩岸交流 | 2018-08-06 23:56:42

本會由常務監事陳章波及台北市華江濕地守護聯盟范義彬理事長率隊於2018年8/6-10參加在泉州舉辦之[2018年海峽兩岸青少年濕地保護科普夏令營]

夏令營活動宗旨和目的
通過兩岸科研工作者、教育工作者、中學生共同參與濕地教育學習與交流,通過實際觀察理解人文與生態系之間的連結,通過知識建構歷程,探索價值選擇的可能,最後導向行動落實的實質目標。
通過夏令營活動,促進兩岸青少年學子在濕地科學知識上的交流,並透過實際調查,學習濕地特性,提升青少年對兩岸濕地家園的認知及保護能力,並增進兩岸青少年的情感交流,建立真摯的濕地友誼。

本次活動由泉州市濕地學會、台灣濕地學會、台北市華江濕地守護聯盟、泉州台商區惠安五中、台北市立大理高中、泉州市培元中學、台盟泉州市委員會、華僑大學化工學院、泉州師院海洋與食品學院、泉州灣河口濕地自然保護區管理處聯合舉辦。指導單位為泉州市科協及泉州市教育局。
人氣128